LES ATELIERS DE CUISINE

Salade de lentilles et courgette parfumée à l'anis et aux épices douces
Salade de lentilles et courgette parfumée à l’anis et aux épices douces

Les légumineuses permettent de préparer un panel de plats variés que Pois de Saveurs se proposent de vous faire découvrir.

Sans gluten, sans lactose, riches en énergie lente et protéines, les légumineuses sont idéales pour les végétariens, les végétaliens, les sans gluten ou ceux qui veulent, tout simplement , varier leurs apports sans perdre en saveurs.

– Tartinades… ou l’art de marier légumineuses, purées d’oléagineux, légumes et aromates pour des tartinades onctueuses, originales, colorées, rassasiantes ou légères et  idéales pour régaler vos amis en trois tours de mixer.

– Cuisinez des sauces variées à base de légumineuses. De la simple béchamel de pois chiche à la délicieuse sauce pois cassés/coco/curry ou à la mayonnaise vegan inratable, les légumineuses vous offrent de multiples possibilités de préparer vos sauces préférées en un tour de main… sans gras superflu.

Terrine de haricots rouges aux petits légumes et cantal parfumés aux algues
Terrine de haricots rouges aux petits légumes et cantal parfumés aux algues

– Terrines-minutes pour tous les jours. A base de flocons, de farines ou de graines, avec des œufs ou de l’agar-agar, 100% végé ou pas, les légumineuses se déclinent en mille terrines rapides à préparer et pratiques au quotidien pour bien manger… en toute simplicité.

– Desserts aux légumineuses : confitures, gâteaux, tartelettes ou encore panna cotta et petites crèmes colorées, les légumineuses vous permettent de préparer un panel très varié de desserts savoureux… et bons pour la santé!

– Soupes et veloutés : Texturant idéal pour des veloutés crémeux ou alliées de choix pour des minestrones originaux, les légumineuses permettent de proposer toutes sortes de potages originaux et savoureux. Pour les longues soirées au coin du feu.

– Plats complets. Plats « bien de chez nous » ou du monde entier, laissez vous tenter par la préparation d’un dhal indien accompagné de naans, raïta et chutney-maison (aux légumes de saison!), d’une bonne feijoada brésilienne servie avec chapelure, quartier d’orange, riz et chou émincé, d’un cassoulet ou encore d’un chili (con ou sin carne).

De 5 à 15 personnes. Ingrédients et matériel fourni. Demander un devis!