Ce week-end j’étais à Saint Sauveur pour un atelier « pestos maison » commandé par la MRES et Lille 3000 dans le cadre de Renaissance. Il faisait tellement beau qu’on s’est mis dehors et… qu’est ce qu’on était bien! Au milieu de 300 « smart pots » remplis de légumes, on a discuté « pestos maison » avant de se lancer dans la préparation de 3 recettes à la fois simples et originales : pesto de cresson aux amandes, pesto de persil aux noix et…. pesto d’orties aux graines de tournesol!
Accompagnés d’ail, d’huile d’olive, parfois d’un peu de citron, de miel, de sel ou encore de tamari… herbes et graines mixées nous ont donné 3 belles pâtes toutes vertes que les enfants se sont précipités de goûter sous le regard émerveillés de leurs parents (« Je pensais pas qu’ils aimeraient les orties… et le cresson aussi! Et c’est vrai qu’c’est vachement bon dis donc »)
Merci à tous et rdv le samedi 24 octobre à 15H pour un atelier…. tartinades!
(Photos : Rémi PAILLEUX : http://www.remipailleux.com/)