HARRY, la tartinade de pois cassés, cajou, curry

Harry est la plus exotique des tartinades. Inspirée des dals indiens, plats à base de légumineuses relevés d’épices, sa belle couleur verte nous transporte jusqu’aux étals bariolés des épiceries orientales.

Harry doit sa saveur prononcée à la présence du curry, mélange incroyable de par la variété des épices qui le composent et la diversité de ses déclinaisons à travers le monde !

Comme les autres tartinades, Harry invite au voyage… mais ne perd pas de vue ses racines ! Si le Curcuma, le Gingembre, la Cannelle, le Clou de Girofle , le Poivre de Cayenne et le Poivre noir viennent d’Afrique, la Coriandre et le Fenugrec sont produits en France (le tout assemblé dans le Nord Pas de Calais) !

Ingrédients :

ingrédients Harry recadréIngrédients :
pois cassés* (44,6%), carottes*, oignons*, purée de noix de cajou*(8,8%), huile de tournesol oléique*, eau, curry poudre* (1,1%)(curcuma, coriandre, fenugrec, gingembre, cannelle, poivre de cayenne, poivre noir, clou de girofle), tamari*, (eau, soja, sel, ferments), sel, jus de citron*. * Issus de l’agriculture biologique

* Issus de l’Agriculture Biologique

LES ZAMIS DE HARRY

Harry s’accorde particulièrement bien avec…

– des fruits ! Pommes, poires ou encore bananes, mangues ou papayes se marient merveilleusement bien à la saveur épicée de Harry.

– des légumes, notamment les courges (en purée, dans des verrines multicouches) et les choux (chou-fleur, chou-blanc, chou-rouge… bref, de préférence des choux qui ne soient pas verts…)

– des chutneys : chutney de chou rouge, de chou blanc, d’oignons, d’échalotes, ou tout simplement des chutneys aux fruits !

– du fromage de chèvre ou tout autre fromage à la saveur douce : feta, mascarpone, fromage frais natures ou aromatisés… Pour des verrines onctueuses, vous pouvez mélanger votre fromage à de la crème liquide entière montée en chantilly ou à du fromage blanc, du tofu soyeux…!

– de la noix de coco, en lait ou râpée, dans des verrines façon « panna cota » improvisées?

Idées dégustation

– en dip, accompagné de crudités, de pain matlouh ou encore de tortillas chips. Harry peut être consommé nature ou mélangé à du yaourt, du fromage blanc ou encore un fromage frais à tartiner.

– en bouchées : sur des minis blinis, des toasts, des crackers, dans des rondelles de wraps, des petits choux…

– en bouchées de légumes : sur des barquettes d’endives, des rondelles de légumes (carottes, concombres), en garniture de champignons ou de tomates cerises.

en verrines, déposé sur des biscuits concassés et surplombé d’une mousse au fromage frais, d’une purée de légumes, accompagné de mouillettes de pain grillé…

Dans un sandwich, sur une tartine, pour garnir un pain pita, comme base de wrap complet…

Suggestion :

Pour ajouter du croquant et/ou décorer vos créations, vous pouvez les parsemer de graines oléagineuses (lin, sésame, pavot…), de graines germées (alfafa, radis…), ou encore de fruits oléagineux concassés légèrement torréfiés (amandes, noisettes…).

Composition nutritionnelle de Harry