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La socca maison - Grande crêpe épaisse à base de farine de pois chiche dérivée de la farinata italienne, la socca est très facile à préparer chez soi
Boulettes de lentilles à l’indienne - Ça faisait longtemps que j’avais envie de publier des recettes de boulettes aux légumineuses. J’ai testé pas mal de recettes, et il y a eu pas mal de ratés! Parfois,... [Continuer la lecture]
Fondant aux haricots rouges et chocolat - Super fondant et très simple à réaliser (tout mettre dans le mixeur, mixer, et enfourner), voici LA recette de fondant choco-haricot que je vous conseille de réaliser en premier si vous démarrez avec les légumineuses en version sucrée
Muffins aux haricots blancs, noisettes et chocolat - La meilleure recette de gâteau aux haricots que j’ai testée depuis longtemps. La base est la même que pour le gâteau de haricots de base (purée de haricots mixés le... [Continuer la lecture]
Galettes de pois chiches* - Voici une recette de Cléa testée-approuvée récemment. Toute simple, très bonne, facilement adaptable (ça marche avec toutes les légumineuses!). A accompagner d’une petite sauce aux légumes cuits mixés, à la... [Continuer la lecture]
Houmous noir - À base de haricots noirs, le « black beans houmous* » tire son originalité de sa couleur, car sa saveur est proche de son homologue blanc-beige. Il est aussi un peu plus... [Continuer la lecture]
Tofu fumé maison au Lapsang Souchong (sans fumoir) - Ca fait plusieurs fois que je le fais et ça fonctionne hyper bien : aromatiser du tofu nature avec du thé noir fumé. Il arrive qu’il n’y ait plus de... [Continuer la lecture]
Laddu, biscuits indiens à la farine de pois chiches - Septembre est là, mais on ne va pas se laisser abattre! Voici une recette de biscuits indiens faciles et à peu d’ingrédients inspirée des ladoos (ou laddus) indiens*. Tant leur... [Continuer la lecture]
Bo Bun « locavore » aux pois chiches et cacahuètes - Je sors doucement d’une période « Bo Bun ». Pour guérir tout à fait (« me remettre à manger autre chose »), on m’a conseillé de témoigner 🙂 Tout a commencé lorsqu’on m’a offert... [Continuer la lecture]
Taboulé d’été aux pois chiches noirs - Je suis tombée dessus au détour d’un rayon de Biocoop. Des pois chiches noirs! Intrigants, un peu plus chers que les blancs mais pas hors de prix, plutôt attrayants avec... [Continuer la lecture]