Un dip de tartinade réussi est un dip dans lequel mes invités peuvent tremper des légumes ou biscuits sans en mettre partout (dip trop liquide) ni engloutir tout le bol en une bouchée.
Si vous aimez les dips consistants, les tartinades peuvent être proposées « nature », dans leur emballage d’origine ou dans un bol. Une fois le bocal ouvert, je touille délicatement la tartinade à l’aide d’une cuillère jusqu’à ce qu’elle reprenne une consistance onctueuse.
Mais pour un dip onctueux et plus consistant, vous pouvez également mélanger les tartinades Pois de Saveurs à un autre ingrédient au goût « neutre », notamment
Pour un dip consistant :
– du fromage blanc
– du mascarpone
– du fromage frais à tartiner
Pour un dip un peu plus liquide
– du yaourt à la grecque
– de la crème fraîche légère
Pour un dip sans produits laitiers
– du tofu soyeux
– du yaourt de soja
– de la crème liquide végétale (crème de riz, d’avoine, de soja…)