LES ATELIERS

J’anime régulièrement des ateliers à la Biocoop du Molinel, ponctuellement dans des structures ou pour des événements de sensibilisation, militants ou festifs.

Dans mes ateliers à la Biocoop je vous propose d’approfondir des techniques de cuisine utiles au quotidien pour transformer des aliments Bio bruts ou peu transformés en plats savoureux. A dominante végétale, ma cuisine accorde une place centrale aux céréales, légumineuses, oléagineux, épices, herbes et bien entendu légumes et fruits frais. Je m’approvisionne exclusivement en Bio.

J’imagine et créé également des animations à la demande (autour d’un légume, d’une saison, d’une thématique ou pour intervenir dans le cadre d’un événement particulier). N’hésitez pas à me contacter pour en discuter.

Dans mes ateliers tout le monde s’exprime et met la main à la pâte : j’accorde une place importante aux échanges de savoirs et de savoirs faire et à la convivialité.

Quelques thématiques d’ateliers réalisés récemment

  • Cuisiner les légumineuses
  • Cuisiner les céréales
  • Des soupes qui changent (et leurs accompagnements)
  • Varier ses vinaigrettes
  • Préparer des pestos et les utiliser en cuisine
  • Pâtisseries aux légumes
  • Découvrir et cuisiner le tofu
  • Utiliser les farines sans gluten
  • Pâtisseries à IG bas
  • Utiliser les fruits secs et fruits séchés
  • Pâtés végétaux et tartinades
  • Utiliser les purées d’oléagineux en cuisine
  • Cuisine zéro déchets
  • Cuisine durable (3 ateliers)

N’hésitez pas à me contacter pour demander plus d’informations ou un devis sur mesure!