Gustave est le meilleur ami de Léon, le houmous traditionnel. A base de pois chiche tous les deux, Léon est resté fidèle à la recette du houmous moyen oriental tandis que Gustave lui a ajouté une pointe d’originalité en y mêlant un légume bien de chez nous : la betterave rouge ! Si la saveur de Gustave rappelle très peu celle de la betterave, celle lui procure une once de douceur supplémentaire et une belle teinte rosée.
Ingrédients :
Pois chiches*, betteraves (27%), purée de sésame blanc*, jus de citron*, huile d’olive*, ail semoule*, sel, épices *.
* Issus de l’Agriculture Biologique
Idées dégustation
– en dip, accompagné de crudités, de pain matlouh ou encore de tortillas chips. Gustave peut être consommé nature ou mélangé à du yaourt, du fromage blanc ou encore un fromage frais à tartiner.
– en bouchées : sur des minis blinis, des toasts, des crackers, dans des rondelles de wraps, des petits choux…
– en bouchées de légumes : sur des barquettes d’endives, des rondelles de légumes (carottes, concombres), en garniture de champignons ou de tomates cerises.
– en verrines, déposé sur des biscuits concassés et surplombé d’une mousse au fromage frais, d’une purée de légumes, accompagné de mouillettes de pain grillé…
– dans un sandwich, sur une tartine, pour garnir un pain pita, comme base de wrap complet…
Suggestion :
Pour ajouter du croquant et/ou décorer vos créations, vous pouvez les parsemer de graines oléagineuses (lin, sésame, pavot…), de graines germées (alfafa, radis…), ou encore de fruits oléagineux concassés légèrement torréfiés (amandes, noisettes…).