GUSTAVE, le houmous rose-betterave

Gustave 150402Gustave est le meilleur ami de Léon, le houmous traditionnel. A base de pois chiche tous les deux, Léon est resté fidèle à la recette du houmous moyen oriental tandis que Gustave lui a ajouté une pointe d’originalité en y mêlant un légume bien de chez nous : la betterave rouge ! Si la saveur de Gustave rappelle très peu celle de la betterave, celle lui procure une once de douceur supplémentaire et une belle teinte rosée.

Ingrédients :

Pois chiches*, betteraves (27%), purée de sésame blanc*, jus de citron*, huile d’olive*, ail semoule*, sel, épices *.

* Issus de l’Agriculture Biologique

Idées dégustation

– en dip, accompagné de crudités, de pain matlouh ou encore de tortillas chips. Gustave peut être consommé nature ou mélangé à du yaourt, du fromage blanc ou encore un fromage frais à tartiner.

– en bouchées : sur des minis blinis, des toasts, des crackers, dans des rondelles de wraps, des petits choux… 

– en bouchées de légumes : sur des barquettes d’endives, des rondelles de légumes (carottes, concombres), en garniture de champignons ou de tomates cerises.

en verrines, déposé sur des biscuits concassés et surplombé d’une mousse au fromage frais, d’une purée de légumes, accompagné de mouillettes de pain grillé…

– dans un sandwich, sur une tartine, pour garnir un pain pita, comme base de wrap complet…

Suggestion :

Pour ajouter du croquant et/ou décorer vos créations, vous pouvez les parsemer de graines oléagineuses (lin, sésame, pavot…), de graines germées (alfafa, radis…), ou encore de fruits oléagineux concassés légèrement torréfiés (amandes, noisettes…).