Dans la série des sauces aux légumineuses, voici une seconde idée recette express. Cette sauce accompagne à merveille du riz, des galettes, des gnocchis, ou n’importe quelle céréale nature!
Sauce coulis de lentilles corail aux carottes
- 30 g de lentilles corail
- 250 ml de jus de carottes*
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 C à S d’huile d’olive
- épices (au choix, cumin, curcuma, piment)
- sel
- Dans une petite casserole, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive, ajouter l’ail haché, les lentilles, l’épice choisie et le jus de carottes, amener à ébullition, couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 10 minutes.
- Passer le tout au mixer de façon à obtenir une sauce onctueuse, vérifier l’assaisonnement et servir bien chaud
*Si vous n’avez pas de jus de carottes, vous pouvez le remplacer par des rondelles de carottes finement émincées et de l’eau.