Sauce express aux lentilles corail et jus de carottes

Dans la série des sauces aux légumineuses, voici une seconde idée recette express. Cette sauce accompagne à merveille du riz, des galettes, des gnocchis, ou n’importe quelle céréale nature!

Sauce coulis de lentilles corail aux carottes

  • 30 g de lentilles corail
  • 250 ml de jus de carottes*
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 C à S d’huile d’olive
  • épices (au choix, cumin, curcuma, piment)
  • sel
  1. Dans une petite casserole, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive, ajouter l’ail haché, les lentilles, l’épice choisie et le jus de carottes, amener à ébullition, couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 10 minutes.
  2. Passer le tout au mixer de façon à obtenir une sauce onctueuse, vérifier l’assaisonnement et servir bien chaud

*Si vous n’avez pas de jus de carottes, vous pouvez le remplacer par des rondelles de carottes finement émincées et de l’eau.