Topping de pois chiches rôtis à la coco et au curry

Il n’y a pas que les croûtons pour ajouter du croquant à un velouté :  il y a aussi les légumineuses rôties! A l’apéro, en accompagnement d’une céréale, dans une salade ou sur une soupe, c’est LA touche gourmande qui fait la différence.

Cette recette de topping proposé par Cléa et Clémence CATZ dans leur incroyable livre « des soupes qui nous font du bien »* est vraiment mon coup de cœur du moment.

Voici la recette. J’espère qu’elle vous donnera envie d’acheter cette bible des soupes à la fois simple et créative qui a détrôné haut la main tous mes ouvrages sur le sujet.

Topping aux pois chiches, curry et coco

[ingredients]

  • 400g de pois chiches cuits
  • 2 cuill à café de curry en poudre
  • 2 cuill à soupe d’huile de coco
  • 1 cuill à soupe de jus de citron vert
  • 2 cuill à soupe de copeaux de noix de coco

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[recette]

Préparation
1. Dans un saladier mélanger les pois chiches avec le curry en poudre, l’huile de coco fondue, le jus de citron et
une pincée de sel.
2. Étaler sur une plaque de cuisson et enfourner pour 20 minutes à 180°C.
3. Ajouter les copeaux de noix de coco et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.

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[bonasavoir]

* Des soupes qui vous font du bien, Cléa et Clémence CATZ, La Plage éditeurs, 2016

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