Aller au contenu
Fondant aux haricots rouges et chocolat -
Muffins aux haricots blancs, noisettes et chocolat - La meilleure recette de gâteau aux haricots que j’ai testée depuis longtemps. La base est la même que pour le gâteau de haricots de base (purée de haricots mixés le... [Continuer la lecture]
Galettes de pois chiches* - Voici une recette de Cléa testée-approuvée récemment. Toute simple, très bonne, facilement adaptable (ça marche avec toutes les légumineuses!). A accompagner d’une petite sauce aux légumes cuits mixés, à la... [Continuer la lecture]
Houmous noir - À base de haricots noirs, le « black beans houmous* » tire son originalité de sa couleur, car sa saveur est proche de son homologue blanc-beige. Il est aussi un peu plus... [Continuer la lecture]
Tofu fumé maison au Lapsang Souchong (sans fumoir) - Ca fait plusieurs fois que je le fais et ça fonctionne hyper bien : aromatiser du tofu nature avec du thé noir fumé. Il arrive qu’il n’y ait plus de... [Continuer la lecture]
Laddu, biscuits indiens à la farine de pois chiches - Septembre est là, mais on ne va pas se laisser abattre! Voici une recette de biscuits indiens faciles et à peu d’ingrédients inspirée des ladoos (ou laddus) indiens*. Tant leur... [Continuer la lecture]
Bo Bun « locavore » aux pois chiches et cacahuètes - Je sors doucement d’une période « Bo Bun ». Pour guérir tout à fait (« me remettre à manger autre chose »), on m’a conseillé de témoigner 🙂 Tout a commencé lorsqu’on m’a offert... [Continuer la lecture]
Taboulé d’été aux pois chiches noirs - Je suis tombée dessus au détour d’un rayon de Biocoop. Des pois chiches noirs! Intrigants, un peu plus chers que les blancs mais pas hors de prix, plutôt attrayants avec... [Continuer la lecture]
Sauce express aux lentilles corail et jus de carottes - Dans la série des sauces aux légumineuses, voici une seconde idée recette express. Cette sauce accompagne à merveille du riz, des galettes, des gnocchis, ou n’importe quelle céréale nature! Sauce... [Continuer la lecture]
Sauce crémeuse aux pois chiches, sésame et curcuma - Dans la famille simplicité je voudrais la sauce chaude! Pour accompagner des légumes vapeur ou une céréale nature, pensez aux sauces express de légumes secs. Pour les réaliser, il suffit... [Continuer la lecture]