Atelier « du jardin à l’assiette » avec INSERSOL

SAMSUNG CAMERA PICTURESLe saviez-vous? Pois de Saveurs propose aussi des ateliers de cuisine “toutes thématiques” (autour des légumes de saison, des techniques du quotidien ou… de familles d’ingrédients Bio (cuisiner les oléagineux, les produits dérivés du soja…).

La semaine dernière, le premier atelier “du jardin à l’assiette” mené auprès d’habitants d’Hellemmes en partenariat avec l’association Les Jardins dans la Ville s’est déroulé dans une ambiance plus que chaleureuse! Au menu pour ce premier atelier sur le thème des tartes (et pâtes à tartes) maison… :

– les tatins à la pâte feuilletée : la tatin endives caramélisées/maroilles
– quiches et appareils à quiches : la quiche poireaux/chèvre/miel
– la pâte brisée sucrée : la tarte pommes/amandines

Merci à tous pour votre enthousiasme à réaliser les recettes et vos témoignages sur l’art de la tarte maison. Merci à l’espace solidarité d’Hellemmes pour son accueil et… à bientôt pour le second atelier (« tartinades et tartines apéro »!).