Dégustation VERT TIGE : les cookies aux carottes, grenade et noisettes

Actu du 14 septembre 2017

Afin de faire découvrir les produits de Vert Tige (la Biocoop dans laquelle je travaille), j’ai démarré des dégustations de recettes dans notre magasin de la rue des Postes à Lille. Le but : faire découvrir à nos clients le goût et la variété des préparations que nos légumes, fruits et produits vendus en vrac permettent de préparer.

Toutes les deux semaines une nouvelle recette sera proposée à la dégustation à l’entrée du magasin. Vous la retrouverez en ligne sur poisdesaveurs.fr ainsi que sur la page facebook de vert tige

La semaine dernière, j’ai démarré par des cookies noisettes, carottes et grenade (qui ont eu du succès. On a même une cliente qui a voulu en acheter :-)). Voici la recette* :

COOKIES CAROTTES GRENADE NOISETTE

Ingrédients

Ingrédients (pour une quinzaine de petits cookies)

  • 60g de carottes
  • ½ grenade
  • 40g de noisettes concassées
  • 50g de beurre mou
  • 50g de sucre rapadura
  • 1 œuf
  • 60g de farine T65
  • 4 càs de rhum
  • 120g de flocons d’avoine

Recette

  1. Préchauffer le four à 170°C
  2. Travailler le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  3. Incorporer l’œuf puis ajouter la farine, le rhum et les flocons d’avoine.
  4. Laver, peler si nécessaire et râper finement les carottes. Ajouter les carottes râpées, les graines de grenade et les noisettes concassées à la pâte et former de petits tas de la taille d’une cuillère à café.
  5. Les déposer sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 minutes.

Bon à savoir

* Cette recette est tirée du très bon livre Desserts aux légumes, Noémie Strouk, éditions Larousse, 2015