TABOULÉ DE CHOU FLEUR AUX POIS CHICHES, MIEL ET CURRY

Actu du 16 octobre 2017

Malgré la présence du pois chiche, cette recette ne met pas à l’honneur une légumineuse en particulier mais bien un légume en fin de saison : le chou fleur.

J’ai eu envie de partager avec vous cette belle découverte récente et étonnante  qu’est le taboulé de chou fleur (cru!). Nul besoin d’être un as de la cuisine ou d’avoir du temps devant soi : il suffit d’avoir un bon mixeur, quelques légumes frais dont du chou fleur et en quelques tours de lame… c’est prêt!

Alors, à vos mixeurs, prêts? Partez!

TABOULÉ DE CHOU FLEUR AUX POIS CHICHES, MIEL ET CURRY

Ingrédients

  • 1 beau chou fleur
  • une ou deux carottes
  • une betterave
  • un bouquet de persil
  • une tasse de pois chiches cuits
  • deux jus de citrons
  • 1 càc de curry en poudre
  • 3 càS d’huile d’olive
  • 1 càS de miel
  • sel
  • poivre
  • facultatif : raisins secs, petites graines

Recette

  1. Je lave les légumes. J’épluche la betterave et gratte les carottes. Je râpe les carottes et la betterave.
  2. J’émince le chou fleur en petits bouquets, je les mixe quelques secondes de manière à obtenir une semoule fine (mais pas une purée : quelques secondes suffisent!)
  3. Je lave, essore puis émince finement le persil.
  4. Je mélange le tout, ajoute les raisins secs et les pois chiches.
  5. Je prépare l’assaisonnement : je dilue le miel dans le jus de citron. J’ajoute un peu de curry, de sel et de poivre. J’ajoute de l’huile d’olive. Je mélange puis verse sur la salade.
  6. Je mélange, goûte et rectifie l’assaisonnement selon mon goût.
  7. Je laisse reposer quelques heures au frais avant de servir. Au moment de servir, je goûte et ré assaisonne si besoin (le taboulé au repos a tendance à absorber son assaisonnement. Il faut donc, souvent, le réajuster au moment du service).

Bon appétit!