TARTE CORAIL TOFU FUME LAIT DE COCO

Actu du 15 novembre 2016

 

Cette tarte originale est mon nouveau plat des jours SANS : sans idée de menu, sans énergie pour émincer ou cuire longuement, sans magasin bio ouverts ni marchés à proximité pour faire le plein de légumes frais… MAIS 100 % résolue à manger un bon ptit plat-maison malgré tout !

Forcément, c’est à base de lentilles corail : LA légumineuse dont la cuisson ne demande aucune anticipation (elle cuit en 10-15min chrono, sans trempage)

Pour la réaliser, il vous suffit d’avoir pensé à faire le plein qq jours plus tôt en tomates pelées, lait de coco et lentilles corail. Ajoutez une pâte brisée, trois oeufs et un pavé de tofu fumé et le tour est joué. Avec de la coriandre fraiche et quelques graines de courge parsemées, elle est encore meilleure.

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Ingrédients

TARTE CORAIL TOFU FUME LAIT DE COCO (pour 8 belles parts)*

  • Une pâte brisée (maison ou pas)*
  • 150g de lentilles corail
  • 40cL de lait de coco
  • 3 œufs
  • 1 càc. de curry en poudre
  • 200g de tomates concassées (fraiches ou en conserves)
  • 125g de tofu fumé
  • 1càs. d’huile
  • 1càs. De graines de courge
  • ½ bouquet de coriandre fraiche
  • sel, poivre

Recette

  1. Je préchauffe mon four à 160°C
  2. Je fais cuire mes lentilles corail dans un gros volume d’eau bouillante salée pendant 10 minutes*.
  3. Pendant ce temps je lave et émince la coriandre fraiche. J’égoutte et coupe le tofu en petits dés. Je les fais dorer quelques minutes à la poêle dans l’huile d’olive.
  4. Je casse les œufs dans un saladier et les bats. J’ajoute le lait de coco, le curry, du sel, du poivre et les feuilles de coriandre émincées. Je mélange.
  5. J’égoutte les lentilles puis les verse dans un autre saladier. J’ajoute les tomates concassées en morceaux ainsi que leur jus.
  6. Je dépose le mélange corail-tomates sur le fond de tarte. Je le parsème de dés de tofu fumé. Je coule mon mélange oeufs-lait de coco par dessus. Je parsème de graines de courge et enfourne 30 minutes !

Bon à savoir

*Recette tirée du très bon livre de Catherine Kluger, Ateliers tartes, 2010, Hachette Livres, Éditions Marabout