A l’apéro
- Crackers de lentilles aux graines (3/29/2020)
- Houmous noir (11/11/2020)
- La socca maison (8/30/2021)
- Pâté de haricots rouge aux noix (Lobio) (3/8/2017)
- Pois-camole (tartinade de pois cassés façon guacamole) (9/10/2017)
- Rillettes de lentilles aux noix (11/26/2017)
- Tarama au tofu fumé et algues séchées (4/16/2020)
- Tartipenade de lentilles et olives noires (9/15/2017)
- Tortillas chips maison (à farine de blé ou de pois chiches) (5/8/2020)
Plats chauds traditionnels
- Bolognaise végétale aux protéines de soja (11/4/2016)
- Dhal de lentilles corail (2/6/2016)
- Dhal de lentilles vertes aux cacahuètes et citron vert (2/12/2017)
- Falafels express au four (12/30/2017)
- Haricots rouges au chorizo (& leurs wraps maison) (4/26/2020)
- Le chili con (o sin) carne (1/16/2016)
- Passion panisse (9/18/2018)
- Tacos végétariens (9/7/2016)
Tartes salées
- Quiche aux lentilles corail, tofu fumé et lait de coco (11/15/2016)
- Tarte à l’oignon et béchamel de pois chiches (3/15/2016)
Technique culinaires revisitées
- Bolognaise végétale aux protéines de soja (11/4/2016)
- Boulettes de lentilles à l’indienne (7/29/2021)
- Crumble de légumes aux pois chiches, curry et cacahuètes (1/20/2017)
- Faire son lait de soja maison (10/12/2016)
- Gratin de légumes à la béchamel de pois chiches (11/26/2019)
- Houmous noir (11/11/2020)
- Les Dahl balls (4/13/2020)
- Poivrons farcis à l’indienne (9/15/2018)
- Sauce crémeuse aux pois chiches, sésame et curcuma (5/9/2020)
- Sauce express aux lentilles corail et jus de carottes (5/24/2020)
- Seitan aux haricots rouges (4/8/2020)
- Tarama au tofu fumé et algues séchées (4/16/2020)
- Tartare de lentilles vertes et betteraves (3/24/2020)
- Tofu fumé maison au Lapsang Souchong (sans fumoir) (9/23/2020)
Terrines, galettes et burgers
- Cap sur l’Inde : les dosas (12/13/2016)
- Falafels express au four (12/30/2017)
- Galettes de légumineuses croustillantes (5/13/2018)
- Galettes de pois chiches* (11/13/2020)
- La socca maison (8/30/2021)
- Terrine aux lentilles vertes, champignons et noisettes (6/12/2016)
Salades
- Bo Bun « locavore » aux pois chiches et cacahuètes (7/9/2020)
- Coleslaw de chou blanc et carottes et la mayonnaise de tofu soyeux (3/20/2019)
- Salade d’azukis et pommes (9/2/2016)
- Salade de haricots blancs, roquette et tomates confites (5/5/2017)
- Salade de haricots noirs, avocat, courgette râpé et maïs façon tex-mex (4/19/2016)
- Salade de lentilles germées, vinaigrette au tournesol et tomates séchées (7/1/2016)
- Salade de pois chiches, fenouil et orange (10/25/2016)
- Salade de radis noir et carottes râpés à l’asiatique (3/20/2020)
- Salade grecque aux lentilles (8/1/2018)
- Taboulé aux petits pois, carottes, radis roses et feta (3/30/2016)
- Taboulé d’été aux pois chiches noirs (6/16/2020)
- Taboulé de chou fleur aux pois chiches, miel et curry (10/16/2017)
Soupes
- Minestrone aux haricots rouges et tagliatelles (9/21/2016)
- Topping de pois chiches rôtis à la coco et au curry (2/14/2019)
- Velouté de lentilles corail, potimarron, coco et curry (10/18/2016)
Desserts et bouchées sucrées
- Bananabread à la farine de pois chiche (2/26/2017)
- Blondie aux haricots blancs, chocolat blanc et fruits rouges (1/24/2016)
- Cookies au chocolat et purée de cacahuète (9/5/2016)
- Cookies aux lentilles corail et pépites de chocolat (4/7/2019)
- Crèmes desserts aux petits pois, citron jaune et verveine (5/22/2016)
- Crêpe à la farine de lentille et crème de spéculoos au tofu soyeux (2/3/2019)
- Fondant aux haricots rouges et chocolat (12/13/2020)
- Fondant haricots-choco (7/7/2019)
- Galette des rois aux lentilles, vanille et orange (1/2/2016)
- Gâteau de haricots : la recette de base (4/4/2020)
- Halwa aux lentilles corail, carottes et curcuma (3/8/2018)
- Laddu, biscuits indiens à la farine de pois chiches (9/1/2020)
- Madeleines aux petits pois et au pralin (5/31/2018)
- Muffins aux haricots blancs, noisettes et chocolat (11/23/2020)
- Pâte à tartiner aux haricots rouges, dattes et cacao (4/24/2020)